Песня: Dropkick Murphys «I’m Shipping Up to Boston»

В ноябре я уже писал о группе Dropkick Murphys, когда рассказывал о песне «The Lonesome Boatman«, и тогда же обещал рассказ о песне, с которой началось моё знакомство с этой группой. Ну что ж, время пришло.

Группа была образована в 1996 году в Бостоне, и по стилю относится к Celtic Punk (кельтский панк).

Название группы — это дань уважения рестлеру Джону Мёрфи по прозвищу «Dropkick» (так называется удар ногами в прыжке), который помогал реабилитороваться опустившимся боксёрам и стал в Бостоне своего рода легендой.

И хотя группа образовалась в 1996 году, настоящая слава пришла к ней в 2005 году. Именно в этом году они записали песню «I’m Shipping Up to Boston’, ставшую заглавной темой фильма «Отступники» Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли. И эта же песня вошла в их новый, пятый по счёту, альбом ‘The Warrior’s Code’ этого же года.

И дальше карьера у ребят понеслась.

Именно с песни ‘I’m Shipping Up to Boston’ и началось моё знакомство с группой. Я очень люблю кельтские фольклорные мотивы (ирландские и шотландские мелодии), а ещё в лихой современной обработке — это было стопроцентное попадание.

Кроме фильма «Отступники», эта песня затем использовалась во многих шоу, сериалах и фильмах, и даже была в саундтреке к игре NHL 11.

И хотя по тексту она незатейлива (весь текст передаётся одной фразой: я моряк, потерял свою деревянную ногу, когда взбирался на марсель, и теперь еду в Бостон её найти), именно эта песня сделала меня поклонником группы. Более того, на много лет она стала моим основным рингтоном на телефоне. И теперь каждый раз, когда я её вдруг слышу, я первым делом дёргаюсь в поисках своего телефона 😉

В общем, обожаю эту песню:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s