Песня: «The Lonesome Boatman»

Что ж, продолжим знакомить с интересными музыкальными находками. Много лет назад я неожиданно понял, что мне нравятся ирландские и шотландские народные мелодии. Но ещё больше нравится, когда она интересно перерабатываются современными группами в своём творчестве.

Случайно услышав в фильме песню группы «The Dropkick Murphys», я моментально стал их поклонником (об этой песне я думаю написать отдельно, а сегодня про другую). И с удовольствием слушаю их песни на протяжении вот уже многих лет. Отлично в долгие полёты заходят, кстати.

Но сегодня я хочу рассказать про песню «The Lonesome Boatman», которая была первой на их альбоме «11 Short Stories of Pain & Glory» 2017 года. Она навсегда поселилась в моём плейлисте лучших песен, хотя это не столько песня, сколько мелодия.

Но как и в случае с прошлой представленной мной песней, тут оказалось, что ребята не сами придумали эту мелодию. Это кавер и дань уважения песне, написанной аж в далёком 1969 году!

Написали и исполнили её два брата, Finbar и Eddie Furey. Созданная ими «The Furys» — очень известная на родине ирландская фолк-группа, и песня «The Lonesome Boatman» — одно из самых известных их произведений, которую и они сами несколько раз заново перезаписывали в обновлённых аранжировках. А если верить Википедии, то фанаты футбольного клуба «Celtic» из Глазго даже исполняют её на футбольных матчах.

Песня вроде бы и простая, но берёт за душу. Оригинальное исполнение более лиричное, но версия от «The Dropkick Murpys» мне всё же нравится больше: она современнее, более яркая и напористая. При этом оставляет всю красоту оригинальной мелодии.

Вот эта песня в их исполнении:

А вот можете сравнить с классическим оригинальным исполнением:

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s