Песня: «Confessa» по-белорусски

Белорусский язык — очень красивый и певучий, хотя так получилось, что в последние годы он менее известен, нежели украинский. В советские годы его хотя бы слышали в исполнении самых известных белорусских групп, «Песняров» и «Сябров». А иногда знали даже больше мелодию, чем песню, как это было с «Касiў Ясь канюшыну»: все дети слышали её много раз в «Ну, погоди!», где волк рассекал на комбайне по полю. Позже некоторые песни на белорусском языке можно было узнать из творчества группы «Ляпис Трубецкой», но не знаю, насколько их белорусскоязычные песни известны за пределами Беларуси.

Я уже не раз приводил в своём блоге песни на белорусском языке, и теперь решил стараться это делать чаще. Не всё подряд, но то, что мне нравится.

В этот раз хочу обратить внимание на песню, которую я очень люблю в её оригинальном исполнении на итальянском от обаятельного Адриано Челентано — «Confessa». Несколько лет назад её перевели на белорусский язык и столь же хорошо спели. Да, это не Челентано, но она так же сильно берёт за душу:

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s