Песня: Måneskin «Beggin'»

Иногда так бывает, что написанная десятилетия назад песня вновь врывается в чарты и становится мегауспешной. Иногда снова, а иногда — впервые с таким ошеломительным успехом (как тот же «Трололо»).

После Евровидения-2021 такая судьба постигла песню «Beggin'», впервые выпущенную в 1967 в исполнении американской группы «The Four Seasons». То есть прошло 54 года!!!

Однако я слышал и знал эту песню в более позднем исполнении 1974 года голландской группой «Shocking Blue», также известной в СССР таким хитом как «шизгара» (на самом-то деле песня называлась «Venus», но поскольку большинство английский язык в СССР знало как знало, то песню называли явно слышавшимся в припеве «шизгара», хотя это было всего лишь «she’s got it»).

Но вернёмся к «Beggin'». Мне очень нравится исполнение песни группой «Shocking Blue» и значительно меньше — оригинал 1967 года. Но почему сейчас и почему Евровидение? Дело в том, что весной 2021 года на Евровидении победила итальянская группа «Måneskin» с совершенно другой песней, разумеется. Но начинали ребята свой путь с программы «X Factor» у себя на родине, где как раз в одном из выступлений спели свою вариацию песни «Beggin'». И хотя песня никогда до этого не выходила в виде сингла, после победы на Евровидении все стали интересоваться, что за «манескин» такие. Тут-то и всплыло выступление на «X Factor», и неожиданно для всех эта песня резко начала расти в чартах снова (вероятно, даже затмив песню-победительницу с Евровидения). Вообще, это тот случай, когда Евровидение действительно помогло победителю. Известность группы сильно выросла, и оказалось, что у них не так и мало хороших песен в творчестве.

Исполнение «Beggin'» от «Måneskin» очень эмоциональное и цепляющее, по манере намного ближе к исполнению как раз «Shocking Blue», чем изначальной версии «The Four Seasons». В общем, песня поселилась в моём плейлисте рядом с вариантом голландцев.

Сейчас у песни есть два видео-варианта: официальныйы клип, снятый «Måneskin» уже после внезапного роста к их каверу, а также запись исполнения с шоу «X Factor». И вот я даже не знаю, какой мне нравится больше. Выложу оба.

Начну хронологически, с концертной версии:

Концертное исполнение

А вот и официальный клип:

Официальный клип

Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s