Кипр: отношение к винам

Жизнь в регионах, где традиции виноделия насчитывают даже не века, а тысячелетия, сильно меняет взгляд на этот продукт. Я никогда не был фанатом алкоголя в принципе, а вин в частности, поэтому для меня все разговоры о купаже, нотках болотной тины с вкраплениями карамели были пустым звуком. Изредка могу выпить бокал вина, но очень изредка и даже не всегда бокал допиваю. А вот @tanushok вина любит, и постоянно пробует новые сорта.

А поскольку вина на Кипре пьют как минимум со времён античной Греции, тут ими никого не удивишь. Довольно много местных виноделен, а цены начинаются чуть ли не с 1.5-2 евро за бутылку. Разумеется, специалисты могут поспорить, насколько вино за 3-4 евро хорошо, но тут надо идти от простого: нравится или нет, я так считаю.

Например, на фото два вина, производимые на Кипре компанией KEO (принадлежит местной церкви, к слову). Стоят примерно по 3 евро за бутылку. Средние оценки по приложению Vivino — 3,5 (в зависимости от года). Оба вина относятся к «популярным среди пользователей этого приложения.

То есть вполне можно взять и бокальчик вечерком.

Однако что изменилось конкретно в нашей семье, так это отношение к вину как к какому-то возвышенному напитку. Вот именно эти две бутылки на фото куплены и открыты вообще не для того, чтобы пить его. А просто как часть маринада для мяса. Ибо если вино стоит дёшево, почему бы мясо не мариновать в нём? Семья у нас большая, так что на одно приготовление около бутылки вина и уходит.

И если раньше я бы это считал кощунством (да как же так! такой продукт переводить!), то сейчас это просто норма.

А главная винная достопримечательность Кипра — это Камандария, но о ней я напишу как-нибудь в другой раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s