Музыка вашего возраста

С год назад я спрашивал у себя в Facebook про песню, оказавшую большое влияние в детстве или подростковом возрасте. И вопрос не в том, что вы слушали, а что стало вашим гимном или как-то ещё влияло.

Например, я был поклонником «Ласкового мая», у меня на кассетах были все их альбомы (жена мне до сих пор любит вспоминать этот факт). Но после них я переключился на группу «Кино», и именно их песня долго мне помогала в жизни, а конкретно слова «Ты должен быть сильным» и т. д.

Но сегодня я задумался о другом. Мы живем, мы взрослеем, мы слушаем разную музыку, по разным причинам. Где-то нам просто мелодия нравится, где-то слова. Я вот до сих пор в большинстве песен голос и слова воспринимаю скорее как ещё один инструмент в песне. То есть мелодика важнее слов.

Но всё же бывают песни, в которых именно слова цепляют. Мой пример — это песня «Dear Mr. President» от Pink.

А ещё реже — когда слова не просто цепляют сами по себе, но очень сильно попадают в настроение и ощущение себя в какой-то жизненный период. Для меня в последнее время такой песней НЕОЖИДАННО стала песня Павла Воли — «Мама, мы все стареем». До этой песни я даже не знал, что Воля пишет песни и исполняет.

Вот эта песня на Youtube, правда тут более медленная версия в совместном исполнении с «Город 312», а мне больше нравится более энергичный сольный вариант. Но клип только для совместной версии сделали:

А какие песни для вас стали такими возрастными?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s