Роман Пихлер «Управление продуктом в Scrum. Agile-методы для вашего бизнеса»

25462234.cover_300Книгу «Управление продуктом в Scrum» Романа Пихлера мне посоветовали хорошие коллеги. С комментарием «доступно и по делу». С этой трактовкой тяжело не согласиться, однако мои ожидания, основанные на такой рекомендации, сильно не совпали с содержанием книги.

Нет, нельзя сказать, что описанные в книге мысли или методы неверны. С этим всё в порядке. Однако для меня осталось загадкой, кто же целевая аудитория. Для кого именно эта книга.

Основная задача книги — это дать описание Scrum с точки зрения роли «Владелец продута» (Product Owner). Начинается с описания, кто же это такой, а затем расписывается, что ожидается от владельца продукта на разных этапах работы над продуктом по методике Scrum.

Однако все сведения, как мне кажется, довольно поверхностые. Как будто автор пытается рассказать о Scrum тем, для кого это что-то новое. И приведенные примеры явно работают на ту же задачу: посмотрите, как это круто, но обратите внимание на следующее, если начнёте. Но такого знания недостаточно, чтобы действительно внедрить Scrum в компании, где он ранее не использовался.

А если вы уже не новичок в Scrum и agile-методологии, то основные термины и подходы вы знаете. Намного интереснее окунуться в детали, примеры использования, а также узнать о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться владельцам продукта. Но и этого тут нет.

Именно поэтому моя общая оценка низкая: получилось как-то «ни нашим ни вашим». Хотя в целом всё действительно толково и по делу.

Моя оценка: 2/5

Эта книга на Литрес: Роман Пихлер «Управление продуктом в Scrum. Agile-методы для вашего бизнеса»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s