Как сохранить бесплатный G Suite Legacy: как минимум — как попробовать

В январе 2022 года компания Google подложила большую свинью своим лояльным пользователям, заявив, что годами существовавший пакет G Suite Legacy Free Edition в середине года перестанет поддерживаться, а все его пользователи могут перейти на аналогичные платные подписки Google Workspace.

Это решение вызвало бурю негодования, хотя ряд интернет-пользователей говорили, что не видят проблемы, ибо никто никому ничего не должен.

Я отношусь к лагерю тех, кто посчитал себя обиженным. Да, с точки зрения бизнеса «никто никому ничего не должен». Но давайте посмотрим на историю вопроса. Когда-то Google запустил свои сервисы с почтой и календарём, решив составить конкуренцию заправилам рынка того времени. Чтобы привлечь пользователей, они свои сервисы раздавали бесплатно, привлекая как можно большее число пользователей как для тестирования, так и для продвижения (попробуй и посоветуй другу). Позднее, когда сервис доказал свою работоспособность, Google ввёл платные версии, при этом пообещав, что оставит сервис бесплатным для всех, кто поверил в него с самого начала. В 2012 году бесплатную версию уже нельзя было получить. Она оставалась только у тех, кто был с Google с первых дней. Этакий подарок самым первым и лояльным пользователям. И в целом много лет они соблюдали своё обещание, разве что ввели некоторые лимиты, как «не более 10 емейлов на личном домене почты». Речь не идёт о бесплатной почте в домене gmail.com, она так и останется бесплатной. Речь о сервисе, когда вы заводите собственный домен, и вся его почта работает на сервисах Google.

Я был одним из таких пользователей, да и много знакомых тоже. Никогда не использовал эту возможность для бизнеса, а лишь для личной почты (включая семью). Да, бизнес может изменять правила игры. Но положа руку на сердце, я думаю, что бесплатным сервисом пользовалось не такое и большое количество людей. Но это — ядро, костяк. Те, кто уже много лет с вами, кто вряд ли захочет уходить, и кто будет советовать сервис новым и новым пользователям, теперь уже платным. И потому обычно продуктологи стараются не обижать ядро своей аудитории. А тут было принято решение ударить именно по ядру. И с точки зрения бизнеса я очень сомневаюсь, что реальная выгода тут была хотя бы просчитана, а вот по имиджу ударило больно.

Поначалу компания тоже делала вид, что никому ничего не должна, но уже буквально через несколько дней пошла на попятную и сообщила, что всё же для личных целей постарается найти бесплатное решение. Но, как и в случае любой техподдержки, сделала всё возможное, чтобы оставить такой вариант было максимально непросто.

Сегодня до окончания действия G Suite Legacy осталось чуть менее месяца. 27 июня придётся либо переходить на платные планы (а это примерно 60$ в месяц минимум на 10 почтовых ящиков), или уходить к конкурентам. Многие мои знакомые выбрали путь ухода — или на личный хостинг, или на zoho. Я же из-за загрузки (и немного лени) тянул до последнего.

Нужно сказать, что в самом начале была возможность подписаться на «хочу остататься на бесплатной версии». Но работало это странно. Вроде как заявку принимали, обещали связаться… и не знаю ни одного, с кем бы связались. Я лично не получил ни одного письма на сей счёт.

И всё же я постарался выяснить, в каком состоянии это обещание. В официальной справке Google есть следующая статья: Как перейти с устаревшей бесплатной версии G Suite на платный пакет. В зависимости от ваших настроек, по ссылке откроется либо русская версия, либо версия на вашем языке. Да, первые советы там — это перейти на платную подписку. Но всё же есть вариант с бесплатной.

Бесплатный вариант обещают оставить тем, кто пользовался им ранее и хочет продолжать пользоваться для некоммерческих целей. При этом обещают оставить и домен в Gmail, и ряд прочих бесплатных сервисов. Но для этого нужно сделать две вещи:

  1. Заявить о своём желании
  2. Не переходить на любой платный план Google Workspace

И если в случае пункта 2 ещё можно обратиться к поддержке, то если вы пустите всё на самотёк, то с 1 августа 2022 года аккаунт просто будет заблокирован, и дальше уже либо отказываться от него совсем, либо переходить на платную версию.

Как же заявить о своём желании? Формально нужно быть администратором своего домена в G Suite Legacy, зайти под этим логином и затем перейти по ссылке https://admin.google.com/?action_id=SE_SELF_TRANSITION&utm_source=helpcenter. Но на практике не всё так просто. Потому что эта официальная ссылка у многих (полагаю, что уже у всех) ведёт на страницу с ошибкой, где говорится, что «Предложение больше не доступно». То есть официальный путь есть, но он уже не работает:

Тем не менее, можно обратиться к техподдержке. Разумеется, в лучших традициях всех современных сервисов — сделать это тоже непросто. Опять же, существует официальная инструкция: https://support.google.com/a/answer/1047213. Но она несколько устарела. Поэтому придётся действовать немного иначе.

Вам всё равно необходимо открыть консоль администратора своего домена: https://admin.google.com/.

В верхнем правом углу есть иконка вопроса, необходимо кликнуть на неё:

Откроется ассистент по работе со справкой. Не обращайте на него внимание и выбирайте пункт «Связаться со службой поддержки»:

Тут уже вам расскажут, что есть таки вариант отказаться от перехода. Правда, всё равно не говорят, как это сделать. Поэтому выбирайте пункт «Я личный некоммерческий пользователь»:

Вам снова расскажут, как вас понимают и заботятся, но снова спрячут следующий очевидный шаг. Никуда не возвращайтесь и выбирайте пункт «Как подписаться на личный вариант?»:

И тут вам снова покажут ту же ссылку, с которой мы начинали. Которая, как мы помним, рассказывает о недоступности предложения. Однако, наконец-то, тут появится заветный пункт «мне нужна дополнительная помощь». Вот его и выбираем:

Google устанет от вашей настойчивости и наконец-то попросит описать проблему:

Вообще, тут можно писать что угодно. Но лучше всё же указать кратко что-то типа «не могу подписаться на личный вариант». Или то же самое по-английски. Google в последний раз попробует предложить вам перейти на платную версию, но жмите на кнопку «Моя проблема не решена, связаться со службой поддержки»:

Ну а дальше уже зависит от вашего региона, времени суток и везучести. Обычно предлагают связаться посредствомм чата. Но круглосуточно он доступен лишь на английском, и то там придётся ждать. В рабочее время может быть доступен и чат на вашем родном языке.

Что здесь важно: вам не ответят мгновенно. Вас сначала спросят, какого рода ваша проблема. Честно говоря, она самого низкого приоритета, P4:

С другой стороны, всё субъективно. И никто не мешает вам выбрать другой приоритет, а потом уже с сотрудником общаться, даже если с его точки зрения приоритет не такой высокий.

Однако даже после этого вам придётся подождать. Сервис вам скажет, какой ваш номер в очереди ожидания. В худшем случае — что сейчас нет свободных сотрудников. Если такое случится, вам нужно просто пройти весь этот путь с самого начала (занимает несколько секунд). Иначе — просто ждите. Время ожидания непредсказуемо. И может показаться, что страница подвисла и не изменяется. Не ведитесь, всё работает. Ибо если вы закроете страницу, то придётся начинать с начала. Мне пришлось ждать около 25 минут, когда наконец мне ответил сотрудник техподдержки.

Ну а дальше зависит от вашего красноречия. Просто описывайте проблему и просите, чтобы вас перевели на личный вариант. У меня сработало.

Одна проблема — по-прежнему нет никакого подтверждения. Кроме сохранённой переписки, что я с этим к ним обращался. Но сотрудник заверил меня, что поставил меня в приоритетную очередь, и что 27 июня мой аккаунт не превратится в тыкву.

Но я ещё на всякий случай с другим поговорю через денёк. Лучше перебдеть.

Надеюсь, кому-то этот путь поможет остаться на бесплатной G Suite Legacy.

11 комментариев

  • Обращаетесь через чат вам говорят оставить 10 аккаунтов и только тогда.

    Нравится

  • Как тесен интернет )
    Тут жадные капиталисты из Гугла захотели у нас почту 7x на Гмыле отобрать. Искал, как с этим бороться, наткнулся на статью в блоге самого Кнари. )

    Нравится

  • А можно ли как-то вернуть на личный бесплатной G Suite Legacy, если автоматом уже перевели на платный?

    Нравится

    • Я всё же не Google. Но можно попробовать тем же путём пообщаться с техподдержкой

      Нравится

      • пункт «Связаться со службой поддержки» отсутствует 😦

        Нравится

      • Так а если по инструкции из этого моего поста пройти? Или уже не работает в таком случае? Я действительно не знаю наверняка. Написал лишь про конкретный случай

        Нравится

      • Не пройти по инструкции, нет такого пункта — связаться… И где ни копал — нет возможности. Скорее всего, так как эта система G Suite уже давно — «Legacy» — у неё нет как таковой поддержки. Где бы я не искал — везде только предложение перехода и оплаты. Типа — поддержка только за деньги. А у меня изначально бвло 30+ юзеров и мне даже не предложили «остаться» — сразу автоматом перевели. Сейчас почистил, оставил только 9 — но увы, предложение больше недоступно.
        В любом случае — спасибо за статью и поддержаку, я понимаю, что Вы не Гугл 🙂

        Нравится

    • У меня получилось, спустя пару часов хождения по кругу и благодаря нахождению сей статьи, таки добраться до чата с сотрудником техподдержки. Где мне сначала сказали, что надо было до 27 июня выполнить требования для бесплатной версии (сократить количество пользователей до 10), автоматом перевелось на платный триал, и по тому вроде как на бесплато уже нельзя.

      В итоге, в ходе переговоров удалось попросить направить обращение об откате на бесплатную версию, в связи с личным\некоммерческим использованием сервиса.
      Потом письмом прислали ссылку на форму: https://apps.google.com/supportwidget/helphome?product_name=HcAlert&assistant_id=dawn-ga&assistant_event=hc_alert
      Там надо, будучи залогиненным под админской учеткой, прожать кнопку «I used G Suite legacy free for personal use», отправив тем самым заявку в Гугловский саппорт.
      После чего мне на почту пришло подтверждение, что заявка принята, и ответ уже от от сотрудника англоязычного саппорта, что «I’d like to confirm that your request was received and your domain has been added to the no-cost list, it means that no further action is required from your end. One of our billing representatives will review and do the transition manually. As of now your account is in a grace period so that this will give time to the billing team to work on the transition to no-cost.»

      На момент написания комментария пока ещё не перевели, ждём-с.

      Нравится 1 человек

      • В общем, спустя где-то дней десять после обращения в ТП, в админ панели появилось сообщение:
        «Вы решили оставить бесплатную версию подписки для личного использования.
        Чтобы получить доступ к дополнительным премиум-функциям, перейдите на Google Workspace. До 1 августа 2022 года на эту подписку действуют скидки.»
        Живём дальше. =)

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s