Песня: «Zombie»

В 1994 году я окончил школу и поступил в университет. В этом же году ирландская группа ‘Cranberries выпустила альбом ‘No Need To Argue’, из которой главной песней, на мой взгляд, стала песня ‘Zombie’. И пусть я в то время очень плохо понимал английский язык (спасибо советской систеие образования), эта песня задела многих из нас. Её крутили чуть ли не везде, я любил её, потому что она подкупала драйвом и особенным голосом вокалистки. Следующие альбомы уже не произвели на меня такого впечатления. Но песня ‘Zombie’ навсегда стала легендой.

15 января 2018 года Dolores O’Riordan, вокалистка группы Cranberries, должна была записывать кавер песни ‘Zombie’ вместе с группой ‘Bad Wolves’. Однако именно в этот день она погибла, утонув в ванне в состоянии алкогольного опьянения.

Группа ‘Bad Wolves’ всё же записала кавер, теперь уже самостоятельно, и выпустила на него клип — дань уважения и самой Долорес, и оригинальному клипу, с которым их клип перекликается и ведёт своеобразный визуальный диалог.

Обычно я не люблю каверы на любимые мною песни, но вариант ‘Bad Wolves’ потрясающий. И по напору, по накалу ничуть не уступает оригиналу:

А вот официальный клип на оригальную песню:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s