Олег Дивов «Техподдержка»

techsupportСовершенно новый роман Олега Дивова, вот просто с пылу с жару, «утром ещё бегал». Книга «Техподдержка» оформлена так, словно это отчёт о событиях, которые простому люду знать непозволено. Со всеми полагающимися «конфиденциально» и «разрешено к использованию» соответствующим Институтом Шрёдингера.

А повествует она о событиях не очень далёкого будущего (буквально несколько десятков лет), когда в одну из африканских стран русские продали качественное, но уже далеко не самое современное оружие. Ну как продали — поехали продавать. А там события пошли собственным путём, русско-африканским.

Роман написан очень лёгким языком, с долей иронии и юмора, обильно приправленных раздолбайством, бесшабашностью и русским «авось». Но также и с присущей нам неполиткорректностью: негров называют неграми, шутят над культурными штампами и так далее. Даже не представляю, можно ли такой роман давать читать западной аудитории — порвут же на тряпки.

И упомянутый Институт Шрёдингера тут неспроста. Термин «война Шрёдингера» активно используется в романе. Это такая война, которая вроде и есть, но никто толком не знает, а есть ли она в действительности и в чём состоит. Собственно, именно так и показаны все события: главный герой Лёха Филимонов волею судьбы сражается за вверенное имущество и свою жизнь, а вокруг никто не понимает, что происходит.

Читал с большим удовольствием, однако концовка немного расстроила. Автор словно оставил себе задел на продолжение, по сути рубанув с плеча и не объясняя подоплёку некоторых событий. Ну авось всё же вторую часть допишет.

В целом рекомендую, но из-за концовки слегка снизил общую оценку.

Моя оценка: 4/5

Этот книга на Литрес: Олег Дивов «Техподдержка»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s