Книга: Евгений Лукин «Алая аура протопарторга» (Домовой! К защите Отечества будь готов! )

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть домового? Не мультяшного домовенка Кузьку с его учителем Нафаней, а самого настоящего? Вот и мне не довелось…

Казалось бы, какие могут быть проблемы у маленького народца? Бегай по антресолям, береги имущество, а если еще и с хозяевами очень повезет, то и молочко попивай.

Ан нет! Не все просто в жизни домовых, если весь свет в них поверил, да тут же и объявил им священную войну! Даже диссидентом стать не дают, не пущают за границу, где более сознательные нации все же приспособили братьев своих меньших в народном хозяйстве. Вон, НАТОвцы гремлинов в самолеты сажают, например. А некоторые еще недавно советские граждане придумали провести мобилизацию среди домовых, водяных и иже с ними. Чем не дело? Правильно, пусть на страну потрудятся, почувствуют все прелести гражданского долга.

СССР развалился, и стали демократы-колдуны с коммунистами-попами дубасить один другого всеми доступными средствами. А под горячую руку кто попадает? Правильно, тот, кто ниже травы, тише воды. А если при этом бывшие соратники решают «прищучить» наиболее зарвавшегося «товарища» — все, полная неразбериха в мировых отношениях наступает!

Маленький пушистый домовенок Анчутка дымчатого окраса в беде обретает друга в лице самого ярого борца с нечистью — протопарторга Африкана. Африкан и сам терпит бедствие: партиарх Порфирий решает сделать из него не только народного любимца, но и патриота-героя, предав его смерти ради высших идеалов.

Все бы хорошо, да ни Анчутка, ни Африкан не хотят становиться святыми мучениками. Оно и верно. Ну зачем становиться мучеником, когда вокруг еще столько приятного?

Колдуны, нечисть, вера — все кидается на политическую чашу. Бывшие друзья становятся врагами, и от этого их отношения только улучшаются… Организованная преступность работает по заказу контрразведки, которая также промышляет политическими провокациями против собственного правительства… И все это ради благих целей!

А мнение народа (и уж тем более его благосостояние) никого, кроме самого народа, не интересует. Как всегда.

Именно с этого начинается роман Евгения Лукина «Алая аура протопарторга«, описывающий хоть и близкую нам, но все же альтернативную историю.

Думаю, описания такой завязки достаточно, чтобы выкроить время и обязательно прочесть этот роман, полный присущего автору искрометного юмора. Приятного чтения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s