Кен Бланшар, Уильям Онкен-мл., Хэл Берроуз «Одноминутный Менеджер и обезьяны»

Ещё пару недель назад я ничего не знал об Одноминутном Менеджере, пока мой коллега не рассказал о книге, которую только что прочёл. И что я, как менеджер, по его мнению выполняю все четыре правила борьбы с обезьянами. Ну, тут уж я не утерпел и решил разобраться, с какими такими обезьянами я борюсь.

Кен Бланшард — известный автор книг о менеджменте, который и придумал сам термин «Одноминутный Менеджер» в своей одноимённой книге. Под этим термином он понимает высокопродуктивного руководителя, который использует в работе довольно простые правила. Первая книга Бланшарда, написанная в соавторстве со Спенсером Джонсоном, продалась многомиллионными тиражами почти на 40 языках мира. И дала начало одноимённой серии, где К.Бланшард в соавторстве с разными другими бизнес-авторами рассказывает различные методики продуктивности.

Книга «Одноминутный Менеджер и обезьяны» — одна из их числа. В этой книге он многое взял из тренинга Уильяма Онкена-младшего, даже саму метафору обезьян. И просто переложил это на манер своих книг об Одноминутном Менеджере.

Книга довольно короткая, всего 144 страницы не очень плотного текста. А уж основную идею и вовсе можно выразить одной фразой: «Делегируй — и будет тебе счастье». И это же является основой критики книги — многие читатели пишут, что ради двух-трёх идей не стоило писать книгу. Я даже склонен с ними согласиться, если бы не одно «но».

В книге автор показывает интересную концепцию по представлению задач и проблем. Он предлагает посмотреть на них как на обезьян, которые вешаются вам на шею. Которые селятся у вас в кабинете, и которых затем надо кормить и лелеять, пока ты проблему не решишь. А может, некоторых и вовсе не стоило бы подкармливать.

И именно эта метафора делает книгу интересной. Сухие слова часто не воспринимаются глубоко читателями. Да, люди делают заметки по ходу чтения, что-то меняют в своих подходах работы. Но это не даёт обычно возможности посмотреть на свои проблемы под иным углом, порой даже ироничным.

Когда я прочёл книгу, то смог говорить со своим коллегой на языке этих обезьянних метафор. И нам с ним стало проще обсуждать некоторые дела, да ещё и других коллег подтрунивать. То есть принесенная автором метафора плотно укоренилась в наших мозгах и создала новый рабочий язык. Более того, несколько других коллег решили тут же прочесть книгу, чтобы понять, что мы имеем в виду.

И вот это — самый большой плюс книги: её метафоричность. За счёт этого она будет намного лучше восприниматься читателями, и постулаты дольше укореняться в голове, чем если бы это была просто книга про делегирование и тайм-менеджмент.

Ну а поскольку вдобавок она довольно короткая и читается легко, она стоит прочтения. Можно и за вечер прочитать. А затем перестать брать на попечение чужих обезьян.

Моя оценка: 4.5/5

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s